湖南省新闻工作者协会

主页
分享互联网新闻
湖南省新闻工作者协会

大学里面的评奖评优都靠综测,但是综测加分普通学生根本不知道哪些能加分,这合理吗?

更新时间:2022-11-23 09:29:48点击:

不合理吧也合理。这么说吧,我作为一个亲身每年给班级评综测的班干来说讲讲我的看法。首先讲讲为什么要有综测这个东西,因为大学的评奖评优不单纯是靠学习成绩,学习成绩只占一部分(我们院是65%占比),然后第二部分是基本素质分(我们院是35%占比),最后一个是有个附加分(这个是特殊的,也是同学们综测拉开差距的一个重点)。每年都有很多同学成绩比别的同学高,但综测却比别的同学低,这其实就是因为他们的附加分太低。

第二个,题主所说的不知道哪些活动能加分这个。我就纳闷儿了,这纯属你懒啊!按理说大学里的有关能加综测的活动都是公开且自愿参加的,而这些活动往年都有举办的,你稍微问一问身边的朋友或者往届的学长学姐,肯定能知道这项活动能否加综测,然后再决定妳是否去参加咯

(哦补充一点,综测加分细则学院每年都会在院群里发,或者学校学院官网都肯定是有的,有这方面意向需求的自己找去哈~)

推荐文章