湖南省新闻工作者协会

主页
分享互联网新闻
湖南省新闻工作者协会

传媒论坛期刊怎么样?

更新时间:2022-11-23 04:54:42点击:

说一样的……真的是完全没见识,应该是小白中的小白,在这里装专业

传媒论坛》和《记者摇篮》其实差不多,但是二者也有不同

不同点在于《记者摇篮》的历史要悠久一些,1970年创刊,知网最早收录可以追溯到1998年了,但《传媒论坛》时间就比较短暂了,知网显示是创刊于2018年,但实际上像米老师这样在这个行业摸爬滚打七八年的人来说,这个刊物的历史还是比较清楚的。这个刊物之前是叫《都市家教》,但主管主办是江西日报社,之所以会这样,有一些历史原因,这导致主管主办单位觉得非常别扭,所以17年就改版为了一本传媒类刊物。虽然有这样的历史因素,但其实刊物质量还行。

《记者摇篮》其他没啥,就是出版周期过长了,21年的版面都要收完了。

这两本都是省级传媒类普刊,但你问的 《传媒观察》就不同了,除非你问的是《记者观察》,为了避免你打错字,先说下《记者观察》,以前是一本特色期刊,知网检索有点麻烦,是当时所有传媒类知网期刊里面我们不太推荐发表的,不过现在特色期刊的问题解决的,检索不成问题了,这个刊物还是可以发表的,注意没有多贵,起发费用不会超过两千的。

接下来说这些小白不动脑子就回复的《传媒观察》

这是两张知网上该刊物的截图,说明了什么情况呢?

一是《传媒观察》是新闻日报社主办的一本国家级专业普刊,有影响因子,第一批学术期刊

二是这个期刊一般是8千-1万字发表,不收版面费,审核一个半月,要求比较高。

如果是想了解新闻传媒类刊物,还可以看看这些期刊

注意以上期刊都没有定金与审稿费,更不会收咨询费,注意要找到靠谱的渠道安排文章

推荐文章