湖南省新闻工作者协会

主页
分享互联网新闻
湖南省新闻工作者协会

外围新高不断将刺激A股高开

更新时间:2022-11-23 08:54:12点击:

作者丁臻宇编辑wjx

巨丰观点

上周A股总体呈现调整走势。科创50指数、创业板指数、深证成指微幅上涨;从上证50指数、沪深300指数、中证500指数的比较关系看,不难发现,市场调整的主导力量是权重股。从板块看,煤炭、钢铁、有色、化工、船舶等周期板块继续杀跌,是调整的主要力量。我们在国庆节之前就已经抛出周期股见顶的警示,到目前为止,周期股高位回调普遍超过20%。

回顾周五的盘面,是预期之中的回踩,因为上周四A股的普涨行情没有量能的支撑。具体来看:周五早盘,A股冲高回落,午后沪指跌破3500点,小盘股表现相对强势。盘面上,文化传媒、安防设备、软件服务、电子信息、电子元件、文教休闲、能源金属、电信运营、造纸印刷等行业涨幅居前,煤炭、电力、化学原料、化肥、采掘、船舶、石油、钢铁、有色金属、农牧饲等跌幅居前。题材股方面,华为欧拉、元宇宙、云游戏、鸿蒙概念、数字阅读、增强现实等领涨,抽水蓄能、绿色电力、钛白粉、煤化工、HIT电池、磷化工、低碳冶金、光伏建筑一体化、刀片电池跌幅居前。

文化传媒走强:读客文化、天舟文化、创业黑马20%涨停,中文在线、汤姆猫、蓝色光标涨逾10%,新国脉、华媒控股、凯撒文化、省广集团10%涨停。其中多只个股涉及元宇宙、数字阅读概念。周五元宇宙概念走强与市场曲解罗永浩将创业有关,罗已经辟谣,这一板块近2个月出现多次爆炒,注意风险。

北交所概念冲高:创业黑马、京投发展冲击涨停,中关村、石英股份、鼎汉技术、创元科技涨幅居前。北交所即将开盘,注意不要追高。

巨丰投顾认为三季度宏观经济数据不支持A股向上突破,PPI指数节节攀升而PMI数据连续走低,预示着周期行业拐点来临。三季报披露期间,市场快速进行风险释放,周期股出现向下的拐点。周五A股缩量回踩,煤炭、化肥、电力、钢铁、采掘、船舶等周期股继续承压回调,锂电池、光伏等新能源板块也出现较深的回调;传媒、安防、软件、汽车、元宇宙概念、鸿蒙概念等板块反弹,市场连续11个交易日成交量突破万亿关口。美股周五再创历史新高,预计将刺激A股周一高开,之后,市场的走势仍难以判断,有利好护航的环保、氢能源预计将大幅高开。三季报结束后,市场短期将从估值压力中摆脱出来,超跌反弹行情可期,建议投资者重点关注科技股、超跌次新股及券商板块。

消息面

《关于深入打好污染防治攻坚战的意见》发布

目标到2025年,生态环境持续改善,主要污染物排放总量持续下降,单位国内生产总值二氧化碳排放比2020年下降18%,地级及以上城市细颗粒物(PM2.5)浓度下降10%,空气质量优良天数比率达到87.5%,地表水-类水体比例达到85%,近岸海域水质优良(一、二类)比例达到79%左右,重污染天气、城市黑臭水体基本消除,土壤污染风险得到有效管控,固体废物和新污染物治理能力明显增强,生态系统质量和稳定性持续提升,生态环境治理体系更加完善,生态文明建设实现新进步。

中共中央、国务院:推动氢燃料电池汽车示范应用

中共中央、国务院发布关于深入打好污染防治攻坚战的意见。意见指出,持续打好柴油货车污染治理攻坚战。深入实施清洁柴油车(机)行动,全国基本淘汰国三及以下排放标准汽车,推动氢燃料电池汽车示范应用,有序推广清洁能源汽车。进一步推进大中城市公共交通、公务用车电动化进程。不断提高船舶靠港岸电使用率。实施更加严格的车用汽油质量标准。

工信部:统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措

工业和信息化部装备工业一司副司长郭守刚11月7日在第四届进博会期间举行的“中国汽车产业发展论坛”上表示,发挥节能与新能源汽车部际联席会议机制作用,统筹研究支持新能源汽车加快发展的系列政策举措。研究提升新能源汽车安全技术标准,加强智能网联汽车数据安全、网络安全和软件升级备案管理。加快充换电基础设施建设,提升互联互通水平,提高新能源汽车使用便利性。

来源:好股票

作者:丁臻宇执业证书:A0680613040001

免责声明:陕西巨丰投资资讯有限责任公司(以下简称"巨丰投顾")出品的所有内容、观点取决于市场上相关研究报告作者所知悉的各种市场环境因素及公司内在因素。盈利预测和目标价格的给予是基于一系列的假设和前提条件,因此,投资者只有在了解相关标的在研究报告中的全部信息基础上,才可能对我们所表达的观点形成比较全面的认识。巨丰投顾出品内容仅为对相关标的研究报告部分内容之引用或者复述,因受技术或其它客观条件所限无法同时完整提供各种观点形成所基于的假设及前提等相关信息,相关内容可能无法完整或准确表达相关研究报告的观点或意见,因而仅供投资者参考之用,投资者切勿依赖。任何人不应将巨丰投顾出品内容包含的信息、观点以及数据作为其投资决策的依据,巨丰投顾发布的信息、观点以及数据有可能因所基于的研究报告发布日之后的情势或其他因素的变更而不再准确或失效,巨丰投顾不承诺更新不准确或过时的信息、观点以及数据,所有巨丰投顾出品内容或发表观点中的信息均来源于已公开的资料,我公司对这些信息的准确性及完整性不作任何保证。巨丰投顾出品内容信息或所表达的观点并不构成所述证券买卖的操作建议。相关内容版权仅为我公司所有,未经书面许可任何机构和个人不得以任何形式转发、翻版、复制、刊登、发表或引用。

推荐文章