湖南省新闻工作者协会

主页
分享互联网新闻
湖南省新闻工作者协会

“名创优品”凭什么在互联网大行其道的情况下逆袭成功?

更新时间:2022-11-23 09:14:31点击:

在互联网零售大行其道,传统实体零售哀声遍地的大环境下,却有一家实体店,反其道而行, 短短两年时间开店几千家,风靡全球各大城市。他就是专卖小商品的“名创优品”。什么是名创优品背后逆势成功的秘诀呢?

“小案例,大道理; 指北说南,说出商业背后的逻辑”

不论是通过实体销售,还是互联网销售,谁能降低成本,提供更优质的产品才是王道。

而名创优品之所以能逆势而上,获得成功,也是因为他做到了这些。

1、名创优品以“日本设计,中国制造”的定位。自建设计团队,找品牌代工大厂进行加工,减少中间商环节,提高品质,降低成本。

2、主打日式简约的风格,明亮简约的购物环境,呈现低价优质的产品,给消费者享受感的购物体验和乐趣。这是互联网销售无法比拟的优势。

3、高效的管理和物流供应链,让他能在实现3000多种品类的情况下,只用21天完成商品的流通。比传统商店的流通周期提高了近4倍。大大降低了产品的运营成本。

4、以加盟方式开店,让他实现了以轻资产的方式快速扩张。门店越多,销售额越大。而销量的提高,又能降低产品的成本。

5、高效的管理系统。名创优品当天每家门店销量多少、什么样的产品卖的好,第二天就有数据反馈。剖析消费者需求,更精准的开发,意味着更少的投资失误,以及更高效的盈利水平。

名创优品逆势成功不是偶然。因为他做到了,比互联网销售更好的产品质量;更优的购物体验和更低的运营成本。

“点个赞,加关注;指北说南,商业案例,持续分享”

推荐文章