湖南省新闻工作者协会

主页
分享互联网新闻
湖南省新闻工作者协会

应用案例|乐筑助力华天建设集团项目获市级荣誉

更新时间:2022-11-23 10:16:19点击:

智慧工地应用成果

徐州市住房和城乡建设局批示:江苏华天建设集团有限公司(以下简称华天建设集团)景上华庭二期、润鑫佳苑项目荣获市建筑施工安全生产标准化示范工地

华天建设集团获批的两个项目均在日前应用了乐筑智慧工地数字化解决方案。

集团概况

华天建设集团是一家致力于为中国城市化建设提供一流服务的大型建筑集团企业。公司注册资金10000万元,年完成总产值20亿元以上,先后荣获“省、市文明标准化工地”、“江苏省文明单位”,“江苏省重合同守信用企业”,“江苏省建筑业百强企业”等多项荣誉。

项目一、景上华庭二期项目

项目描述

景上华庭二期项目位于徐州市睢宁县高作镇中山路东、徐淮路北,项目总建筑面积约 7.35 万平方米,主要建设内容包括多层住宅、小高层住宅、安置商业和其他商业等。

景上华庭是高作镇农民集中居住区,该项目的建设,既改善了农村居民的居住条件,也让农村居民在子女入学、就业就医、文化娱乐等方面享受到更多更好的公共服务。

解决方案

一、安装物联网设备实现施工现场全要素监管

在打造智慧工地建设上,项目部施工人员佩戴AI智能安全帽,机械设备装有5G机载监控仪,工地现场360度无死角安装监控探头以及扬尘监控仪,智慧工地实现全天候实时监管。通过大数据分析,后台能快速调取施工人员及机械的工时统计单。实现对项目人员、机械、物料科学管理,保障整个工程的建造过程安全、环保、高效,保证工程的施工质量与安全。

二、结合供应链金融服务,为带帽工人上险

使用5G+智慧工地,平安保险绑定安全帽工人信息,实现上岗即上险。现场如发现隐患,SOS预警或语音直接连线设备后台,大大提高安全能力和水平。通过后台管理和一线工人自主预警,将风险封堵在了“源头”,切实保障施工安全。

三、搭载鹰眼机载监控设备,节省施工成本、提高生产效率

现场大型机械安装鹰眼机载监控设备后,后台能自动识别挖机作业的有效工时,通过优化班次、合理安排作业,节省了将近50%的挖机施工费用,而且工程车驾驶员工作效率有了很大提升,挖机有效工时提高到90%以上,生产效率大大提高,华天建设集团已全面要求各项目部对进场机械设备使用鹰眼机载监控仪,既保证了施工效率,也避免了无效费用支出。

项目二、润鑫佳苑项目

项目描述

润鑫佳苑项目位于沙集镇人民路西侧,乐园路南侧,占地面积约127亩,规划建设总面积约14.2万平方米,其中二层框架商业面积约2万平方米,高层安置房(7+1三栋,8+1八栋,9+1一栋,10+1九栋)面积约12.2万平方米,总投资约3.7亿元。

该项目地处镇区中心位置,且被列入县城建重点工程。项目建成后可满足沙集镇区及周边拆迁居民安置需要,改善镇区居住环境,提升沙集镇区整体形象。

解决方案

润鑫佳苑项目依托于乐筑物联网、大数据、AI、云计算等信息化管理技术,基于乐筑数字化管理平台,开展建筑施工全过程、全要素的管理活动,包括施工组织设计、质量、安全、生产、技术、资料,过程产生的业务数据,一方面用于内部的数据交换与共享,另一方面用于数据的分析与可视化表达,形成数字化管控指挥中心,不仅对外展示方便,直观,项目领导也能够一眼纵观全局,做出智能化决策。

项目价值

通过数字化、网络化、智能化信息管理技术,将物联网集成设备应用于项目施工全流程、全场景、全要素,确保项目各生产要素与生产活动处于全天候实时监管状态,实现“人、机、料、管、商”协同作业,将数字化与建筑产业链深度融合,助力项目提升生产效率和效果,打造行业智慧工地管理标杆和企业品牌工程,服务于项目评奖创优。

辅助项目管理对目标的执行、监控,借助大量数据的采集、汇总、整理和分析,提取用于项目管理、控制和决策的有效信息,提升项目管理的科学性、可靠性和有效性,实现项目精准化管理、精细化管理和精益化管理。

智慧工地服务先行,乐筑为工程项目持续发力

江苏乐筑网络科技有限公司作为徐州市、扬州市及连云港三市“智改数转”入库服务商,肩负着推动建筑业智能化改造、数字化转型的标杆示范作用。乐筑自成立之初就坚持扎根工程建设行业,立足数字化技术、物联网、5G、大数据和云计算等互联网技术,紧紧围绕工程建设全生命周期业务,为工程、施工、劳务、政府等参建方提供优质的产品和服务,帮助用户提升效率、降低成本,有效规划以及其他维度的更多收益。

推荐文章